嫖妓丰满肥熟妇在线精品
政務郵箱登錄 | |
當前位置: 首頁 > 新聞中心 > 蘇州要聞

探路中國縣域現代化 專家學者點贊“張家港樣本”

來源: 蘇州日報 發布日期: 2022-08-29 01:34 訪問量: 【 字體:

昨天(8月28日),“中國縣域現代化”理論研討會在張家港市召開。

中國社科院,省、蘇州市社科聯,各大主流媒體等學術界、理論界、新聞界專家學者以《中國式現代化的縣域探索——張家港建縣(市)六十年》新書發布和國情調研張家港基地揭牌為契機,以張家港為樣本,展開熱烈討論,探索中國縣域現代化的本質規律、道路形態和方向啟示,為加快推進中國式現代化發展貢獻張家港智慧和力量。

《中國式現代化的縣域探索——張家港建縣(市)六十年》是一部系統總結張家港發展經驗的力作,不僅展示了張家港市六十年的發展軌跡和輝煌成就,還展現了中國式現代化在縣域的具體實踐,提供了一條有重要參考價值的縣域現代化之路。

回望六十年的篳路藍縷,張家港從“一無所有”的荒僻窮沙洲起步,敢闖敢試、敢為人先,鑄就了享譽全國的“張家港精神”,打造了一座位居全國同類城市“前三甲”的實力之城,被譽為“偉大理論的成功實踐”。

2021年,張家港市地區生產總值達3030億元,是全國第三個GDP邁上3000億元整數關口的縣域經濟體,成為唯一獲評全國文明城市“六連冠”、文明獎項“大滿貫”的縣級市,先后榮獲中國率先全面建成小康社會范例城市、中國高質量推進基本現代化典型城市等200多項國家級榮譽,書寫了中國縣域現代化建設的“張家港樣板”,交出了一份不負時代、不負人民的過硬答卷。

“縣域是國家治理體系中最完整的微觀單元,是國家與社會互動的集中體現?!毙氯A社江蘇分社副總編輯張展鵬表示,發現、開掘、傳播張家港的“路標價值”,有助于其他城市學習借鑒,更好地思考高質量發展如何布局,五大發展理念如何融入城市治理的各個環節。

“張家港是中國特色社會主義的一個印證和縮影。張家港不僅生動演繹了‘偉大理論的成功實踐’,而且正以全新的姿態、過硬的擔當,奮力書寫著新時代高質量發展的‘張家港答卷’?!敝袊鐣茖W院新聞與傳播研究所黨委書記方勇表示,將進一步發揮好國家高端智庫“智囊團”和“思想庫”作用,以張家港的現代化之路為有益借鑒,為全國、向世界提供中國特色社會主義縣域現代化的中國模式、中國方案。

相關文件

掃一掃在手機打開當前頁
分享到:
分享
打印頁面|關閉頁面
分享文章到