嫖妓丰满肥熟妇在线精品
政務郵箱登錄 | |
當前位置: 首頁 > 新聞中心 > 蘇州要聞

蘇州市農業防災減災保秋糧豐收工作會議召開

來源: 蘇州日報 發布日期: 2022-08-29 01:32 訪問量: 【 字體:

昨天(8月28日),全市農業防災減災保秋糧豐收工作暨高標準農田建設推進會召開。市委副書記黃愛軍出席會議。

今年我市夏糧取得了面積、單產、總產“三增”的好成績,為全年糧食豐收贏得了主動。今年秋糧生產開局良好,全市共播種水稻112.2萬畝,種植面積足、品種結構優,近期旱情影響了約7000畝,占比0.58%,豐產豐收的基礎仍在。

黃愛軍強調,糧食安全事關國計民生、經濟社會發展全局。秋糧是我市全年糧食產量的大頭,奪取全年糧食豐收,關鍵在秋糧、重點是水稻。當前秋糧生產進入生長發育和產量形成的重要階段,也是防汛抗旱、防災減災的關鍵時期。要在科學判斷、精準指導、真抓落實上下功夫,毫不放松抓好農業防災減災,全面落實高標準農田建設任務,千方百計奪取秋糧豐收。

黃愛軍要求,要強化技術指導,抓好灌水調溫,科學合理施肥,有效防倒伏、防治病蟲害。要抓緊謀劃好農業生產特別是糧食生產能力建設,全面落實改造提升任務,因地制宜,加快推進高標準農田建設,加強后期管護。要強化防災減災能力建設,吸取教訓,針對短板,加快引水工程等建設。要切實發揮農業科技作用,聚焦重點方向,整合科技力量,加強政策激勵、制度考核。要加強組織領導,落實政策、增加投入,健全體系、保障落實,錨定目標、及時調度。

副市長查穎冬參加會議。

相關文件

掃一掃在手機打開當前頁
分享到:
分享
打印頁面|關閉頁面
分享文章到